桃モッツァレラに挑戦
モッツァレラチーズとトマトのサラダ(カプレーゼ風)は、適当レシピでよく作るのですが、ネットで「桃モッツァレラ」を見たからには挑戦したくなりました。
ワインビネガーなるものを初めて買って、いざ。
一度目は、甘みがあまり感じられなかったのですが、今回のはちょっと新感覚。甘くて不思議。
トマトよりも断然贅沢な、サラダと言うよりデザートな一品になりました。
ちょっとびっくりでした。
シマリスちゃんもびっくり
(イメージです。彼は食べていません)
モッツァレラチーズとトマトのサラダ(カプレーゼ風)は、適当レシピでよく作るのですが、ネットで「桃モッツァレラ」を見たからには挑戦したくなりました。
ワインビネガーなるものを初めて買って、いざ。
一度目は、甘みがあまり感じられなかったのですが、今回のはちょっと新感覚。甘くて不思議。
トマトよりも断然贅沢な、サラダと言うよりデザートな一品になりました。
ちょっとびっくりでした。
シマリスちゃんもびっくり
(イメージです。彼は食べていません)